?

Log in

Вообще-то, родонит - не самый мой любимый камень. Розовый - сложный для меня цвет, я его трудно понимаю, плохо сочетаю и вообще, если вдуматься - розового у меня не так уж и много. И вот этот ягодный кулон получился совершенно внезапно, и, как ни странно, сразу мне понравился, потому что напоминает какое-то чудное марсианское дерево, которое растет вверх ногами и шуршит своей фиолетовой листвой по порывами космического ветра))

52


.шуршать фиолетовой листвой.Collapse )

Решила немного поэкспериментировать и изменить длину косынки. Получилось довольно необычно, но, мне кажется, удачно. Цвета осени - мокрый асфальт, желтые листья, все мокрое и потому - скользкое и блестящее.

TASbfWuXu-U
.желто-серая.Collapse )

Вообще, кинематограф - для меня второе по важности искусство после литературы. И вот книжных вещей у меня очень много - под впечатлением, по мотивам или просто - о. А вот о фильмах и вообще о кино - очень мало. В общем, наконец-то я закончила свой большой долгострой (ручное ткачество - ну оооочень медленная техника)...

В общем - это - об остановке времени на киноленте, о кинематографической вечности, в которой актеры и актрисы всегда прекрасные, всегда живые, всегда неизменные. Об этом снят невероятно крутой документальный фильм Ренаты Литвиновой, с которым мои мысли и чувства о кино совершенно созвучны, называется "нет смерти для меня" (если вы еще не видели - посмотрите обязательно)

Ранее утро, стучащее сердце, бледное лицо, отраженное в зеркале - а потом уже лицо в гриме, напомаженные волосы, жесткий костюм... И этот крик нервно-больной очередного режиссера: "Мотор!"... И нерожденные дети, и ушедшие мужья, и исчезнувшие возлюбленные... Но вы знаете, как сказала одна великая актриса, запрокинув свое лицо при этом к небу: "Нет смерти для меня, нет смерти для меня, нет смерти для меня!"
И она была права.



356737
.вечноживая, вечнопрекрасная.Collapse )

А еще, на меня тут недавно что-то нашло, и я сделала целую гору всяких висячих сережек, просто не могла остановиться! Вот для начала - партия зеленых, например.

1.
544
.сережкомания.Collapse )


Золотая осень и бабье лето в этом году так и не произошли, потому приходится справляться вручную.
Вот, например, моя пятнистая осенняя косынка - плелась исключительно осеннего настроения ради, просто так, наобум, из перемешки рыжих, желтых и всех остальных самых осенних ярких цветов.

77

.есть в осени первоначальной.Collapse )

Дорогие друзья! Наш жж снова возвращается к жизни, и с сегодняшнего дня обещаю регулярные обновления и море красоты.
Как вы, наверно, заметили, у нас происходит ребрендинг, теперь veshi_ne_v_sebe полностью сливаются с Чащей Всего и становятся chv_beads, не пугайтесь!

Ну а пока тут еще не началась движуха, предлагаю присоединиться к нашей основной площадке Чаща Всего Вконтакте, а так же обратить внимание на то, что мы появились в Инстаграмме и на Фейсбуке.

Jul. 21st, 2013

Между тем, у меня в разгаре мастер-классы на Селигере!

фотография

.еще одна.Collapse )

Jun. 20th, 2013

Мне кажется, я об этом еще не говорила, но вообще-то я играю в одну компьютерную игру. Да, только в одну, но зато примерно с десятилетнего возраста. Люблю ее большой любовью и примерно раз в полгода устраиваю себе отпуски - поиграть недельку. Это то, о чем я могу говорить бесконечно и то, что я делаю даже лучше мужа.
Сейчас играю уже в шестую часть, а начиналось все всего лишь со второй (когда была первая, у меня еще не было компьютера и уж конечно вряд ли я бы смогла им пользоваться).

И да, ответ банальный - это Heroes of Might&Magic.

Конечно, как и все, лучшей считаю третью часть, великая игра, настоящая классика! Но в последнее время мой личный фаворит - все же пятая. Нравится просто абсолютно все кроме тупого искусственного интеллекта, но куда любой игре живого против машины без этого - и баланс, и сюжет - о, эта прекрасная история про любовь мимими, и систему навыков, и образы героев... Мне даже оба аддона нравятся! Ну а шестые еще не прочувствовала как следует, ибо что-то времени играть все меньше, а желания творить все больше))
Поэтому сделала два колье, посвященных двум расам из шестых героев.

Первое посвящено расе SANCTUARY. Символом этой расы испокон веков является Голубой Лотос, а поклоняются они Богине-Дракону Воды Шалассе, которая предоставляет им магические силы этой стихии. Они держат себя в стороне от других рас, концентрируясь на личном и индивидуальном совершенстве, а не мечтают о власти или завоевании... Их замки расположены у рек с прекрасными водопадами и у озер, которые усеяны голубыми цветами.

kol1

.дракон воды тих и скрытен.Collapse )

Второе посвященно расе DUNGEON. Лига Теней - это народ Темных Эльфов. Они почитают Малассу - Дракона Тьмы. Основы их философии можно выразить фразой: "мы повелеваем тенями, а тени однажды будут повелевать всем". Их традиционные цвета - черный и фиолетовый. Города находятся в подезмельях и освещаются таинственными сиреневыми кристаллами.

kol2

.тьма переменчива и опасна.Collapse )

Jun. 17th, 2013

Между тем, мои украшения тут фотографировала чудесный фотограф Надежда Вселенская и они вдохновили ее на нечто вот такое ведьминское, ужасно женственное и мрачно-таинственное.

Вот этот агатовый кулон.
41

.еще две.Collapse )

Jun. 17th, 2013

Давно хотела попробовать новую технику вышивки, но не доходили руки, ибо новое в техническом смысле от меня требует особенного вдохновения, ибо привычка думать о том как именно я что-то делаю уже давно позади - я просто думаю, как оно должно выглядеть, ну и руки с инструментами и материалами сами находят способ как это сделать. Но если я хочу целенаправленно специально (ибо нецеленаправлено и неспециально, конечно же, руки, инструменты и материалы находят новые способы, техники и методы самостоятельно) освоить что-то новое, мне нужно преоделвать совсем другую работу, контролировать себя и не давать срываться в поток собственных фантазий и идей.

И вот результатом стал вот такой комплект из броши и серег.

IMG_3059

.сzerwone maki.Collapse )

Ну и, собственно, во-первых, гамма меня захватила, и я не смогла остановиться. Во-вторых, я так навышивалась, что ужасно захотелось плести, плести, плести. А что можно плести долго и медитативно? Конечно, бисерную сетчатую ткань для косынки. Поэтому маково-золото-изумрудная тема продолжилась и вылилась в небольшую коллекцию. Теперь даже стесняюсь говорить, что красный цвет - это не мое))

IMG_3299

.золото, пурпур и изумруды.Collapse )

Jun. 16th, 2013

Я люблю песок: бежево-золото-коричневые оттенки, люблю всякое мелкое и сыпучее, люблю нагретое на солнце... Наверно, так люблю, потому что у меня этого было мало - море в детстве было галечное, сочинское, а потом - любимое Белое, которое уж песчаными пляжами точно бедно. Речки - горные или карельские - тоже песок попробуй найди. Но откуда-то воспоминания-ощущения есть - может из книг (безумная любимая из-за своей странности, которую сейчас я понимаю, а лет в десять, когда эта вещь впервые мне попалась в каком-то сборнике, "Песчаная учительница", ну и Кобо Абэ, конечно), а может и вовсе из снов или откуда-то из потустороннего...

IMG_2854

.И до тех пор пока будут дуть ветры, течь реки, катить свои волны моря, из земли будут извлекаться все новые и новые массы песка и, подобно живому существу, расползаться повсюду. Песок не знает отдыха. Незаметно, но упорно он захватывает и разрушает землю...Collapse )
Ну и традиционно в первый день лета - что-нибудь летнее!
Вот вам колье "натюрморт с фруктами", как я его прозвала пока делала. Вдохновила милая маленькая миниатюра из пластики с божьей коровкой и, конечно, предвкушение солнца и большого настоящего лета.

IMG_2615

.цветут подсолнухи и солнце.Collapse )
Это почти самая любимая работа, самый-самый мой лес.
Борюсь с желанием оставить себе или поднять цену до какой-нибудь нереальной что в сущности одно и то же. Но я знаю, что носить не буду, поэтому обещаю расстаться, не знаю скоро ли, но обещаю ему, обещаю себе!

1 (2)
.обратная сторона.Collapse )

May. 31st, 2013

А еще я сделала самое настоящее свадебное украшение - из розового натурального жемчуга, чароита и риволи сваровски. Свадебная гамма была объявлена фиолетовой, я долго сверялась с цветом рубашки жениха, фасоном платья, образом и стилем невесты, но в итоге все подошло великолепно, как мне кажется!
Вот такая красивая весенняя пара Катя и Никита, море счастья, прекрасные улыбки и немного моего колье)).

Кстати, платье и брюки придумывала и шила замечательный дизайнер и портниха и по совместительству замечательный человек Таня Антипова.

3

.еще счастье.Collapse )

May. 31st, 2013

Косынки из бисерной ткани у меня разлетаются довольно быстро, да и делать их - особенное необычное удовольствие. Тут много чего-то древнего, медетативного, хтонического - так, наверно, плетут и починяют сети женщины, живущие у океана. Неспешная, равномерная, упорная и тихая работа. Особенно из однотонной ткани - не нужно думать об узоре или о порядке, только погружаешься в стихию цвета и иголкой вверх - вниз, вверх - вниз...
А потом я украшаю их цветами!

IMG_2144

.складки и фалды.Collapse )

May. 30th, 2013

Через замочную скважину можно увидеть не слишком много... если смотреть издалека. А что будет, если приблизить свой любопытный глаз, что увидишь, если посмотреть вплотную?

IMG_2352
.ветер сквозь замочную скважину.Collapse )

May. 30th, 2013

Мне кажется, на ближайшее время я пока наделалась сов, филинов и прочих пернатых! Вот - серьезный важный филин с очень красивым грубой обработки агатом на бисерном шнуре.

IMG_1929
.узнать, что за птица кричит ночью в лесу.Collapse )

May. 30th, 2013

А вот осенний комплект с яблонями на дне рождении у lisavet89. Может видно его и плохо, но радость, свечи и атмосфера чуда зато налицо!

xkFnBppAHO4

.еще одна.Collapse )

May. 30th, 2013

Напоминаю хозяйкам моих украшений, что в этом мире нет ничего, что бы я любила больше, чем видеть, как вы носите мои украшения! Присылать можно мне вконтакт или на почту, обещаю счастливую улыбку и индивидуальный подход в виде подарков, скидок и прочей любви.

А вот - любуйтесь и завидуйте. Колье с Осенним Ликом, чудом обретшее свою самую правильную хозяйку umi_no_inu.

--------------------------------------------------
Вообще, у меня есть ощущение, что я правильно обращаюсь с моими штуками, у нас с ними самая настоящая прочная связь. Иногда они лежат в ящичке, лежат так вот спокойно в тишине и как-то не показываются на поверхность, я чувствую что им там спокойно и "как надо", иногда вовсе про них забываю, теряю в глубине памяти, и храню, жду, когда появится та самая, для кого украшение сделано - и она всегда появляется! И когда я вынимаю его из сундука, вдруг понимаю, что да, именно сегодня - его день, теперь оно ожило и ему пора. Хотя все равно всегда немного грустно...
А вот иногда бывает украшение только сделаешь, а оно прямо просится, каждый раз, как ни открою свои закрома, чтобы надеть что-то или положить новое - а оно попадается прямо в руки, а потом крышку еще нагло не дает закрыть - торчит где-то, мешается, выпрыгивает прямо. Вроде положишь поглубже, а оно - раз, и снова сверху. Чувствую, что ему неймется, нетерпится - ну я всегда иду ему навстречу, напоминаю о нем, отправляю на фотосессию, вешаю в анонс или цену снижаю на него, устраиваю распродажу или розыгрыш, потому что чувствую, что нужно, чтобы кто-то носил, и этот кто-то уже рядом.

Не знаю, сколько umi смотрела на это украшение и какие импульсы и флюиды ему посылала, но стоило ей его зарезервировать - в тот же день к вечеру еще два человека с разницей в полчаса вознамерились его купить! Ну вот полгода лежало - и ничего, а тут раз - и сразу трое подряд.
Но я, конечно, не отдала. Потому что umi - правильная хозяйка!

P1040181-s1

.осень весной.Collapse )

.календарь записей.

November 2013
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

.tags.

.syndication.

RSS Atom
Powered by LiveJournal.com